ドライマンゴー入り
グラノーラバー
7Dブランド製品を使ったお料理やスイーツのレシピを
ご用意しています。
気になるレシピをお選びください。
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ABOUT
溶かして、混ぜて、冷やすだけ!ザクザクの食感とマンゴーの甘さがくせになる!このレシピに使われている商品
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材料(2~3人分)
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作り方
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01
型にクッキングペーパーをひいておきます。
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02
耐熱ボウルに*を入れ1分前後電子レンジにかけます。
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03
熱いうちにかき混ぜてマシュマロとバターを馴染ませたらすぐにグラノーラ、ドライフルーツ、7Dドライマンゴー、ナッツ類を入れてよく混ぜ合わせます。
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04
混ぜ合わせたものを型に入れて広げます。
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05
冷蔵庫で30分冷やし固めたら型から取出し好みの大きさに切ります。
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06
再び冷蔵庫で固めれば出来上がり!
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もっちり白玉の
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マンゴーソースかけABOUT
貧血予防に効果的な葉酸を多く含むマンゴーと豆腐の栄養素が女性に嬉しいヘルシーデザート!このレシピに使われている商品
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材料(2~3人分)
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作り方
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01
ドライマンゴーをキッチンハサミか包丁で細かく切って、マンゴーピューレに1時間以上浸します。
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02
豆腐をキッチンペーパーで包み、10~20分くらい置いて水切りします。
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03
ボウルに白玉粉と豆腐を入れてよく混ぜます。
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04
騰した湯に、一口大に丸めた白玉を入れて、浮き上がってしばらく茹でたら冷水にあげます。
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05
耳たぶくらいの柔らかさになるように、もし固ければ水を少しずつ加えながら調整して下さい。
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06
白玉の水気を切って器に盛り、01のマンゴーソースをかけます。
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マンゴーde豆乳杏仁
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マンゴーのビタミン、ミネラルに大豆イソフラボンとコラーゲンをプラスで、目指せアジアンビューティー!豆乳を温めすぎないように火加減に注意しましょう。このレシピに使われている商品
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材料(2~3人分)
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作り方
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01
ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておきます。
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02
豆乳を鍋に入れ、弱火で人肌より温かい程度に温めます。
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03
砂糖を加えて溶かし、ゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。
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04
火から下ろしてアーモンドエッセンスを加え、器に流し入れます。
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05
熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
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06
冷やし固まった豆乳杏仁にマンゴーピューレをかけます。
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トロピカルパフェ
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爽やかな香りがたまらない!
トロピカルカラーを集めたジューシーなパフェです♪このレシピに使われている商品
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材料(2~3人分)
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作り方
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01
下からマンゴーゼリー、ヨーグルト、オレンジシャーベットを敷き詰めます。
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02
トッピングにドライマンゴーとドライレモンスライスを飾り、マンゴー白玉をトッピングすれば出来上がり♪
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トロピカルパンケーキ
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パンケーキ生地にマンゴーピューレが入った、ふんわり食感のトロピカルパンケーキ!このレシピに使われている商品
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材料(2~3人分)
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作り方
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01
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせ、粉ふるいでキメを整えます。
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02
別のボールに溶かしバターと卵を加えよく混ぜ合わせます。
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03
さらにみりん、牛乳、マンゴーピューレを加えて混ぜます。
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04
粉類を加え、泡立て器でざっくりと混ぜ合わせます。
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05
全体が馴染んだらフライパンで丁寧に焼きます。
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06
トッピングにはドライマンゴー、マンゴーピューレと生クリームで♪
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トロピカル蒸しパン
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貧血予防に効果的な葉酸を多く含むマンゴーと豆腐の栄養素が女性に嬉しいヘルシーデザート!このレシピに使われている商品
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材料(2~3人分)
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作り方
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01
ホットケーキミックスに砂糖を混ぜます。
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02
卵と牛乳、マンゴーピューレを合わせ、よく混ぜます。
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03
01に02を加えて更に溶かしバターを加えよく混ぜます。
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04
耐熱容器の6分目辺りまで入れ、最後にマンゴーピューレを上からかけます。
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05
深めのフライパンにフキンをしき、03を並べて、水を容器の3分の2くらい隠れるまで水をはります。
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06
ふきんで包んだ蓋をして、中火で10分蒸せば出来上がり。
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